PRODUTOS NATURAIS COMO ANTIOXIDANTES E ANESTÉSICOS EM PEIXES DA REGIÃO DO OESTE DO PARÁ: CARACTERIZAÇÃO DE PARÂMETROS FISIOLÓGICOS, BIOQUÍMICOS, MOLECULARES E SENSORIAIS
Sub-Projeto Título: | Produtos Naturais como antioxidantes e anestésicos em Peixes da Região do Oeste do Pará: Caracterização de Parâmetros Fisiológicos, Bioquímicos, Moleculares e Sensoriais. |
Coordenador Geral do Projeto: | Sanclayton Geraldo Carneiro Moreira (SGCM) |
Sub-coordenador: | Ricardo Bezerra de Oliveira |
Instituições de Pesquisa: | Universidade Federal do Oeste do Pará (UFOPA/PA) e Universidade Federal de Santa Maria (UFSM/RS) |
O presente subprojeto tem por finalidade investigar a atividade antioxidante, anestésica e/ou sedativa de óleos essenciais provenientes de plantas aromáticas da Amazônia em algumas espécies de peixes da região do Oeste do Pará, através da verificação de alguns parâmetros fisiológicos, bioquímicos, moleculares e sensoriais. Em adição, também serão investigadas algumas características físicas (óptica e elétrica) e constituição química desses óleos essenciais.